Tips & Trik Membuat Donat Yang Enak

Tips & Trik Membuat Donat Yang Enak


Donat merupakan salah satu kue atau makanan ringan yang saya suka, karena bentuk dan rasa yang bisa di fariasikan dengan berbagai rasa yang kita inginkan. Ada yang rasa coklat, selai aneka rasa buah, dll. Saya akan memberikan tips & trik membuat donat dengan rasa yang enak tidak buntet ;

Bahan A :

* 300 gram tepung segitiga biru
* 100 gram kentang yang sudah di kukus dan di haluskan
* 1 sendok fernipam (pengembang makanan) 
* 1 butir telur (bisa disesuaikan dengan jumlah terigu yang di gunakan)
* 50 gram gula (bisa disesuaikan dengan jumlah terigu yang di gunakan)
* 100 ml air/susu (bisa disesuaikan dengan jumlah terigu yang di gunakan)

Bahan B :
 
* 40 gram mentega (bisa disesuaikan dengan jumlah terigu yang di gunakan)
* 1 sdt garam

Cara nembuat  :

1. Campur semua bahan A dahulu, setelah tercampur rata lalu masukkan bahan B kemudian aduk            kembali hingga kalis. Bahan A tidak boleh dicampur berbarengan dengan bahan B.






2.  Diamkan adonan hingga mengembang 2 x lipat kurang lebih      45-60 menit
  


3. Setelah mengembang, kempeskan adonan lalu bulat-bulatkan     adonan kira-kira 50 gram, pipihkan lalu buat lobang ditengah     dan diamkan kembali selama 15-20 menit



4.  Digoreng dengan api kecil















            Selamat mencoba............


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pemikiran RENE DESCARTES

Hakikat manusia menurut pemikiran AUGUSTE COMTE